AS FLORZINHAS QUE SEGUEM DIKAS & TRUKES

RECEITAS DE PRATOS ESPECIAIS E FÁCEIS

Filé de frango ao limão
(4 porções)

Ingredientes:

- 2 peitos de frango sem osso cortados em filés finos
- 1/2 xícara de suco de limão
- 3 colheres de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha (ou 1 envelope de caldo de galinha em pó)
- Farinha de trigo para empanar
- 1 e ½ xícara de água
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal a pimenta do reino a gosto e passe-os pela farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande de boca larga (de preferência do tipo Wok) derreta a manteiga em fogo brando sem deixá-la ferver. Aumente o fogo e frite os filés até que estejam macios. Se necessário, faça em etapas. 
- Coloque todos os filés de volta na frigideira e quando estiver bem quente adicione o suco de limão e o caldo de galinha dissolvido na água (não é necessário aquecer a água, basta amassar o caldo com um garfo na água fria).
- Deixe ferver em fogo brando para que a farinha se solte dos filés e dê consistência ao molho.
- Deixe ferver por pelo menos 5 minutos, mantendo em fogo brando.
- Experimente o tempero e ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- Enfeite o prato com uma fatia bem fininha de limão e cebolinha picada.
- Sirva quente com arroz branco ou purê de batatas como acompanhamento.
_________________________________________________________











________________________________________________






_______________________________



_










____________________________

Paella do antonio banderas

 
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates sem sementes picados
100 g de pimentão vermelho picado
100 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
1/2 kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
Açafrão a gosto
Salsinha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo, temperados com sal e pimenta do reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta do reino
12 camarões grandes pré-cozidos
Tiras de pimentão verde e vermelho
MODO DE PREPARO
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 100g de pimentão vermelho picado e 100g de pimentão verde picado e doure.
Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, 1/2 kg de filé mignon em cubos (se quiser coloque também carne de porco em cubos) e doure também.
Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto bem especial).
Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos.

________________________________


TORTA DE BANANA COM BRIGADEIRO


E SORVETE DE CREME

resumo

Torta preparada com massa de biscoito, recheio de brigadeiro mole, banana caramelada 
e o delicioso sorvete kibon sabor carioca, decorada com calda de caramelo e nozes.





___________________________________________________________________________





 






ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
1Unidade(s)Pacote de biscoito maisena (200 g)
1Unidade(s)Tablete de margarina na temperatura ambiente (100 g)
1Lata(s)Leite condensado
3Colher(es) de sopaChocolate em pó
2Colher(es) de cháMargarina
1Caixa(s)Creme de leite
1/2Xícara(s)Açúcar
5Colher(es) de sopaágua
4Unidade(s)Bananas nanicas pequenas cortadas no sentido horizontal
1/2Unidade(s)Pote de sorvete kibon sabor carioca
1/2Xícara(s)Nozes picadas grosseiramente
A gosto

Cobertura: calda de caramelo para sorvete









tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Sobremesas


modo de preparo

1.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
2.
Triture os biscoitos até obter uma consistência de farinha.
3.
Passe para uma tigela média e acrescente a margarina. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4.
Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo e a lateral da forma.
5.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
6.
Em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Espere amornar, despeje sobre a massa reservada e reserve até esfriar.
7.
Em uma frigideira grande derreta o açúcar em fogo médio, junte a água e ferva até obter uma consistência rala e uma coloração dourada. Coloque as bananas e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até dourar. Coloque em um prato e reserve até esfriar.
8.
Sobre o brigadeiro espalhe metade do sorvete kibon carioca. Por cima coloque as bananas reservadas. Com o restante o sorvete faça bolas e cubra as bananas. Decore com a calda e com as nozes. Sirva em seguida.
9.
Variação: se preferir salpique meia xícara (chá) de suspiros quebrados.

_________________

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO


tipo de prato:Sobremesas
tempo de preparo:Mais de 1 horaserve:5 ou mais porções
 INGREDIENTES

QtdeMedidaIngrediente
1/2Xícara(s)Margarina
1Xícara(s)Farinha de trigo
1/2Xícara(s)Amido de milho maizena®
1Unidade(s)Gema
1Colher(es) de sopaAçúcar
2Colher(es) de cháEssência de baunilha
1/2Xícara(s)Amido de milho maizena®
3Xícara(s)Leite
1/2Xícara(s)Açúcar
1/2EmbalagemChocolate branco picado (160 g)
1Caixa(s)Morangos fatiados
1/2EmbalagemChocolate branco ralado (160 g)
A gostoFilme plástico para embrulhar
A gostoFarinha de trigo para enfarinhar



MODO DE PREPARO
1-Em uma tigela média junte a margarina, farinha de trigo e o amido de milho maizena®. Misture. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Modele no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
2.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
3.
Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve até esfriar.
4.
Recheio: em uma panela média, dissolva o amido de milho maizena® no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea. Reserve até amornar.
5.
Montagem: coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
6.
Variação: se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.


















_______________________________


FAROFAS EXÓTICAS


http://www.bolsademulher.com/video/jTB
____________________________________


Você encontra essas e outras receitas deliciosas, e para todos os gostos no site:

boas festas...
E
Cuidado...


 Carnes
 Matambre enrolado


r
 Ingredientes:
1 e 1/2 kg de matambre
1 maço médio de cheiro verde
3 cebolas médias
4 dentes de alho
1 pimenta dedo-de-moça picada
100 g de bacon picado
250 g de lingüiça de porco picada
óleo de soja para fritar
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura. 

 Dicas:
 O matambre (carne localizada entre o couro e a costela do boi) é tradicionalmente assado no braseiro, coberto com papel-alumínio (a 50 cm de distância da brasa) por 5 horas, virando-se a carne a cada meia hora. Depois elimina-se o papel-alumínio e deixa a carne dourar por mais 1 hora. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Carnes
 Cozinha:Brasileira
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Média
 Tempo de preparo:2 horas e 30 min
 Rendimento:10 fatias
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI21736-EI36,00.html

Acompanhamentos
 Farofa com bacon e ameixas


 Ingredientes:
60 g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional)
sal e pimenta-do-reino 

 Modo de Preparo:
Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem. Doure a farinha sem parar de mexer. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional). Tempere com sal e pimenta-do-reino. 

 Categoria:Acompanhamentos
 Cozinha:Brasileira
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,,OI22003-EI36,00.html


 Saladas
 Salada de frango com milho verde


 Ingredientes:
1/2 kg de filé de frango
1 cebola roxa em fatias finas
10 tomates-cereja partidos ao meio
2 palmitos em rodelas finas
300 g de milho verde em conserva
1 colher (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, salsinha) picadas
alguns ramos de cebolinha verde picados
2 cebola pequenas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
5 colheres (sopa) de cerveja
1 colher (sopa) de suco de limão
folhas verdes para salada
sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de Preparo:
Misture em uma tigela a cebola roxa, os tomates-cereja, o palmito, o milho verde escorrido, as ervas e a cebolinha verde. Coloque na geladeira. Coloque as cebolas para cozinhar, em fogo alto, em uma panela com 2 colheres (sopa) de azeite e a cerveja, até o líquido evaporar. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos de cada lado. Retire do fogo, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em seguida, misture com os legumes. Reserve. Com um batedor manual, misture em uma tigela pequena o azeite restante, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada com esse molho e sirva com verduras de sua preferência. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Saladas
 Cozinha:Brasileira
 Temperatura:Frio
 Dificuldade:Fácil
 Tempo de preparo:40 min
 Rendimento:4 porções
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI17042-EI36,00.html


 Grãos e Massas
 Cuscuz de legumes e atum


 Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
sal e pimenta-do-reino
salsinha picada 

 Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte o atum e os tomates e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a seleta de legumes escorrida, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e 2 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione aos poucos e, sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe por mais 7 minutos e retire. À parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à massa. Misture bem. Distribua o cuscuz em uma fôrma de anel, com capacidade para 2 litros, untada com o restante do azeite. Leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenforme e salpique com salsinha. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Grãos e Massas
 Cozinha:Brasileira
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil
 Tempo de preparo:25 minutos + o tempo de geladeira
 Rendimento:6 porções
 Grãos e Massas
 Cuscuz de legumes e atum
 Envie para um amigo Imprimir
 Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de atum em conserva na salmoura
2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
2 xícaras (chá) de seleta de legumes em conserva
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12 g)
sal e pimenta-do-reino
salsinha picada 

 Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça 1 1/2 colher (sopa) de azeite e doure a cebola. Junte o atum e os tomates e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a seleta de legumes escorrida, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e 2 xícaras (chá) de água. Assim que levantar fervura, adicione aos poucos e, sem parar de mexer, a farinha de milho. Cozinhe por mais 7 minutos e retire. À parte, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore à massa. Misture bem. Distribua o cuscuz em uma fôrma de anel, com capacidade para 2 litros, untada com o restante do azeite. Leve à geladeira por 1 hora, ou até endurecer. Desenforme e salpique com salsinha. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Grãos e Massas
 Cozinha:Brasileira
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil
 Tempo de preparo:25 minutos + o tempo de geladeira
 Rendimento:6 porções
 Acompanhamentos
 Farofa com banana


 Ingredientes:
3 bananas-da-terra médias em rodelas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
1 colher (sopa) de alho amassado
2 xícaras (chá) de salsinha picada finamente
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
óleo para fritura
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e, aos poucos, frite as bananas até dourar. Retire do fogo e deixe escorrer sobre uma peneira. Leve ao fogo uma panela grande com 4 colheres (sopa) de óleo em que as bananas foram fritas. Junte a manteiga e, assim que aquecer, acrescente a cebola e o alho. Frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Incorpore a salsinha e as bananas fritas. Reduza o fogo e misture com cuidado. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca e misture. Acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Acompanhamentos
 Cozinha:Brasileira
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil
 Tempo de preparo:25 min
 Rendimento:10 porções
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI21725-EI36,00.html



 Grãos e Massas
 Arroz de carreteiro


 Ingredientes:
200g de charque
4 colheres (sopa) de óleo
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 tomates picados
3 pimentões picados
350g de arroz
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com água até ferver. Adicione a carne e deixe por meia hora. Retire do fogo, escorra a água e corte a carne em pedaços pequenos. Em uma panela, aqueça o óleo, junte o alho, a cebola, o tomate e o pimentão. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, junte o arroz, um pouco de água fervente e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Adicione sal, se necessário. 

 Dicas:
 Charque é uma carne salgada e curtida à sombra. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Grãos e Massas
 Cozinha:Rio Grande do Sul
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI21739-EI36,00.html


 Carnes
 Lingüiça na pinga


 Ingredientes:
3 lingüiça portuguesas ou defumadas médias
1 xícara (chá) de pinga
  acompanhamento
2 batatas-doce médias
óleo para fritar
1 cebola média em gomos
3 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

 Modo de Preparo:
Acompanhamento: descasque as batatas-doces, lave e corte em rodelas de 1,5 cm. Coloque-as em uma panela, cubra com água e adicione sal. Leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até as batatas ficarem levemente cozidas. Retire, escorra a água, espalhe as batatas sobre uma peneira e deixe secar um pouco. Em seguida, aqueça o óleo em uma panela e frite as batatas-doces por 10 minutos, ou até dourar. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa. Reserve. Em seguida, coloque na panela o óleo e a cebola e frite-a rapidamente, ou até ficar macia e crocante. Retire e reserve. Lave as lingüiças e seque-as com toalha de papel. Coloque-as em um refratário e despeje metade da pinga. Acenda um fósforo e deixe por 5 minutos, ou até flambar e o fogo apagar totalmente. Vire as ling6uiças e corte-as em gomos na diagonal. Disponha as lingüiças sobre as batatas, espalhe as cebolas e salpique a salsinha picada. Sirva com pão. 

 Dicas:
 A lingüiça na pinga é um prato típico dos botequins do Rio de Janeiro. Aliás, a comida de botequim é uma das mais arraigadas tradições da culinária carioca. 

 Fonte: Revista Água na Boca

 Categoria:Carnes
 Cozinha:Rio de Janeiro
 Temperatura:Quente
 Dificuldade:Fácil
 Tempo de preparo:45 min
 Rendimento:7 porções
http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI21723-EI36,00.html

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Recent Videos

assine o feed

siga no Twitter

Postagens

acompanhe

Comentários

comente também

ARQUIVOS DESTE BLOG